O estado de Goiás liderou o ranking da região Centro-Oeste e região do Matopiba (Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia) no percentual de área preservada, em relação à sua área total, entre os anos de 2010 e 2020, poupando 29% de sua área. O valor corresponde a cerca de 9,9 milhões de hectares.
Os dados divulgados são do estudo “Sustentabilidade ambiental na agropecuária: análise do Efeito Poupa-Florestas", realizado pelo Instituto Mauro Borges de Estatísticas e Pesquisas Socioeconômicas (IMB), que analisou a sustentabilidade ambiental da agropecuária das regiões selecionadas.
Em 2020, Goiás apresentou o maior volume referente à produção agrícola, cerca de 105 milhões de toneladas, entre os estados analisados.
Da Redação TANOIBOPE/RADIO 87,9FM.
Acesse http://www.tanoibope.com.br (APERTE O PLAY E AUMENTE O VOLUME).
SIGA @fmradio87.9mineirosgo
https://www.facebook.com/radio87mineiros